Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Главная \ Новости \ Памятка владельцу бизнеса: налоговые и прочие изменения - 2020

Памятка владельцу бизнеса: налоговые и прочие изменения - 2020

« Назад

Памятка владельцу бизнеса: налоговые и прочие изменения - 2020 18.02.2020 00:00

Наступивший год принес индивидуальным предпринимателям ряд изменений, связанных с отчетностью в налоговые органы. В частности, на 4 с лишним тысячи увеличен размер обязательных страховых взносов. Так, если в минувшем 2019 году ИП ежегодно отчисляли 36 238 рублей, то в 2020-м они будут отдавать 40 874 рублей.

По статьям это будет распределяться следующим образом:

  • 32 448 на пенсионное страхование;
  • 8 426 на медицинское страхование.

Важным, как и в прошлом году, остается нюанс, согласно которому, если годовой доход ИП превышает 300 000 рублей, предприниматель должен выплачивать на будущую пенсию еще 1% от суммы, превышающей данный показатель. Игнорирование данной нормы недопустимо и чревато визитом налогового инспектора.

Чтобы быть точным со всеми выплатами ИП, не имеющим штатного бухгалтера, разумно обратиться к специалистам, оказывающим бухгалтерские услуги. В Сочи такие услуги предоставляет компания «Сочи бухгалтер», которая также занимается регистрацией ИП в Сочи и Адлере, изготовление электронной подписи и оказанием прочих бухгалтерских и юридических услуг для малого и среднего бизнеса.

Наличие грамотного бухгалтера избавит индивидуального предпринимателя от самостоятельного отслеживания всевозможных изменений в законодательстве, например таких, как изменение минимального размера оплаты труда. А он, кстати, в этом году подрос на 850 рублей и составляет теперь 12 130 рублей. На размер страховых взносов этот показатель никак не влияет, а вот зарплата сотрудников ИП не должна быть ниже МРОТ. Несоблюдение этого требования будет квалифицированно как нарушение трудового законодательства.

А вот использование он-лайн касс можно безнаказанно отложить более, чем на год – до 1 июля 2021 года. Однако такое послабление касается не всех ИП, а лишь тех, кто не использует труд наемных сотрудников и оказывает услуги собственноручно, либо продает товары, изготовленные своими руками. Если же ИП не удовлетворяет хотя бы одному из этих требований, необходима он-лайн касса. В Сочи заказать ее и ее подключение также можно в компании «Сочи бухгалтер». Обратиться с этим вопросам к профессионалам необходимо еще и потому, что они гарантированно выполнят работу в установленный срок – 30 дней с момента заключения трудового договора с первым наемным сотрудником. В этом случае к ведению бухгалтерии данным ИП не будет никаких вопросов со стороны налоговых органов.