Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Юрлицам снизят размер штрафов за административные нарушения

Юрлицам снизят размер штрафов за административные нарушения

« Назад

Юрлицам снизят размер штрафов за административные нарушения 21.09.2020 00:00

Снизить штрафы юридическим лицам до уровня штрафов, выписываемых ИП предложило Министерство юстиции. Инициатива вызвана стремлением поддержать предпринимателей, оказавшихся в сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, - пояснил глава ведомства Константин Чуйченко.

Напомним, что в начале года при обсуждении внесения изменений в КоАП речь шла, наоборот, о повышении размера штрафов для юридических лиц, однако большинством голосов это предложение было отклонено.

Окончательного решения по данному предложению пока не принято, однако по словам экспертов, скорее всего оно будет поддержано. Если это произойдет, размер штрафов, выписываемых ООО снизится, по меньшей мере, в 10 раз. Так, за нарушение трудовой дисциплины на данный момент ООО может быть оштрафовано на сумму до 50 000, в то время как ИП – на сумму до 5000 рублей, а за привлечение к работе иностранного лица без квоты или патента ООО сейчас может быть оштрафовано на сумму до 1 000 000 рублей – против 7 000 штрафа для ИП.

Многих штрафов, получаемых организациями из-за недостаточного знания Трудового кодекса можно было бы избежать вообще, будь в распоряжении этих фирм лицо, компетентно оказывающее бухгалтерские услуги. В Сочи не так много специалистов, знающих ТК, что называется, от и до, и все они, как правило, уже имеют стабильную работу в компаниях, которые не захотят расстаться со столь грамотными специалистами и, чтобы не потерять их, будут при необходимости повышать им зарплату. Что же делать мелким или молодым компаниям, которые по объективным причинам не могут позволить себе высококвалифицированного (равно высокооплачиваемого) бухгалтера и приглашающим на данную позицию вчерашних выпускников, а то и студентов старших курсов профильных специальностей?

Выход есть, и он не только простой, но и доступный. Речь идет о том, чтобы поручить вопросы, связанные с бухгалтерией, стороннему специалисту, который будет получать сдельную зарплату и выполнять только ту работу, которую ему поручат, в отличии от штатного бухгалтера, получающего зарплату за каждый рабочий день вне зависимости от фактически выполненной работы. Привлеченный на условиях аутсорсинга бухгалтер не будет получать отпускные, больничные, декретные и прочие выплаты и блага из социального пакета. При этом спектр предлагаемых им услуг достаточно широк, но опционален: можно заказать как выборочные услуги, например, подготовку и сдачу налоговой отчетности, так и оказание всего комплекса бухгалтерских услуг. В Сочи, как относительно небольшом городе, лучше всего обращаться к проверенным специалистам, с наработанным годами опытом, постоянно повышаемой квалификацией и надежной репутацией, которую могут подтвердить известные компании, пользовавшиеся услугами данного специалиста.

Как пример компании, предоставляющей такого рода услуги на самом высоком уровне, можно назвать «Сочи Бухгалтер», имеющую многолетний опыт и большое количество положительных отзывов, которые можно увидеть на сайте компании. Обращаясь в «Сочи Бухгалтер», компания не только избавит себя от хлопот, связанных с ведением бухгалтерии, сэкономит на оплате труда штатного бухгалтера, но и всегда будет пользоваться всеми возможными привилегиями, включая антикризисные меры, предлагаемые государством, о которых может не знать или узнать слишком поздно обычный штатный сотрудник.