
Для сотрудников ряда организаций в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Это касается тех, кто находится в постоянном тесном взаимодействии с людьми – в частности, речь идёт о врачах, работниках сферы образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, туризма и транспорта, включая таксистов.
Относительно необходимости вакцинации региональное отделение Роспотребнадзора выпустило специальное постановление. Согласно нему, первый компонент двухкомпонентной вакцины должен быть введён представителям вышеназванных сфер не позднее 23 июля, а второй - не позднее 23 августа. На граждан, имеющих медотвод от прививок, требование не распространяется. Какие меры будут и будут ли приниматься в отношении не прошедших вакцинацию не по медицинским причинам, в постановлении не говорится.
Однако многие руководители компаний из других сфер также активно вакцинируют своих работников. Кто-то делает это по велению сердца, заботясь о каждом представителе своей компании, кто-то следует настояниям правительства, кто-то не хочет, чтобы из-за болезни сотрудников простаивала работа, а кто-то дорожит здоровьем клиентов. Как бы то ни было, многие компании, оказывающие представительские, дизайнерские, рекламные, медийные, туристические, бухгалтерские услуги в сочи предлагают, или даже требуют, от своих сотрудников сделать прививку.
Со стороны государства также настойчиво рекомендуется проявить осознанность и пройти вакцинацию от коронавируса. Статистика ежедневно показывается, что эта мера – необходимо не только для отдельно взятого гражданина, но и для общества в целом.
Тем не менее, есть россияне, по той или иной причине не желающие делать какую бы то ни было прививку, в том числе и от коронавируса. Кто-то просто имеет в этом вопросе незыблемую позицию, кто-то не может делать прививку по причинам, связанным с состоянием здоровья. Однако и эта категория граждан является для вируса уязвимой, а для окружающих – потенциально опасной. Поэтому в некоторых компаниях непривитых сотрудников переводят на удалёнку, либо сотрудники проявляют такую инициативу самостоятельно.
В общем и целом, для огромного количества специалистов вариант удалённой работы в условиях пандемии является во всех отношениях наилучшим. Это не только является лучшей мерой профилактики коронавируса, но и позволят существенно экономить работнику на проезде (бензин, оплата общественного транспорта, обед), а работодателю на электроэнергии, развозке сотрудников и оплаты корпоративного питания.
Что касается качества работы, выполняемой удалённо, то, при высокой мотивации сотрудника, оно не страдает. Многим специалистам работа из дома позволяет не отвлекаться на звонки детям, что только повышает концентрацию их внимания на заданиях.
Являясь компанией, которая на протяжении многих лет на удалённой основе предоставляет бухгалтерские услуги, «Сочи Бухгалтер» подтверждает: удалённая работа может быть эффективной, если её выполняет высоко квалифицированный специалист.