Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ В России упорядочат экскурсионный бизнес

В России упорядочат экскурсионный бизнес

« Назад

В России упорядочат экскурсионный бизнес 29.09.2020 00:00

Если документ, находящийся сейчас на рассмотрении Госдумы, пройдет второе чтение, то гидам-переводчикам и экскурсоводам придется раз в 5 лет проходить специальную аттестацию. Суть идеи – в повышении квалификации специалистов, которые фактически являются лицом России, показывая иностранцам красоты нашей страны.

Для того, чтобы экскурсоводы могли пройти аттестацию, им придется пройти 4-месячные курсы, формат которых, вероятнее всего, будет он-лайн, посвященные городу или краю, где данный специалист планирует работать. По словам главы думского Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина, это необходимо для того, чтобы в туристическом бизнесе остались профессионалы, а нелегально работающие гиды, качество предоставляемых которыми услуг, часто бывает низким, покинули отрасль.

Из всего вышесказанного следует понимать, что те экскурсоводы, которые до сих пор работали в частном порядке, должны будут наконец открыть ИП. В Сочи, городе туристическом, грядущее нововведение как нельзя более актуально.

Многих, конечно, такая перспектива настораживает – оформлять бизнес в период пандемии коронавируса многим кажется не вовремя и не безопасно. Однако эксперты уверены в обратном. Во-первых, потому, что пандемия не вечна – рано или поздно она закончится и жизнь войдет в привычное русло, пусть даже с какими-то изменениями. И к этому периоду хорошо бы было подойти уже с официально оформленным бизнесом. Во-вторых, потому, что сейчас как никогда ощущается поддержка малого бизнеса со стороны государства. Антикризисные меры разрабатываются регулярно, особое внимание уделяется начинающим бизнесменам, в частности это касается налогов, сборов и всевозможного аудита. И в-третьих, в Сочи сфера туризма, включая экскурсионную, никогда не потеряет актуальности, поскольку наш регион никогда не перестанет пользоваться спросом как у отечественных, так и у иностранных отдыхающих. И если к гидам и экскурсоводам применят новые правила, работать без статуса ИП им станет невозможно.

Что же касается сложностей с созданием компании и оформлении ее в соответствующих инстанциях, здесь вполне разумно обратиться к специалистам. В частности, компания «Сочи Бухгалтер» занимается регистрацией ИП в Сочи. Это значит, что специалисты компании возьмут на себя весь процесс, начиная от сбора и подготовки документов и до внесения нового индивидуального предпринимателя в ЕГРИП.

Кроме того, компания оказывает и другие услуги бухгалтерской сферы. Для индивидуальных предпринимателей, которые только начинают свой путь в бизнесе, такой вариант является идеальным: нет необходимости тратить время, изучая азы бухгалтерского дела, не приходится искать опытного бухгалтера в штат (это бывает очень непросто, поскольку профессионал высокого уровня может не захотеть трудоустраиваться в только что создавшуюся компанию) и тратить первую прибыль на его оклад. Вместо всего этого предприниматель обговаривает с привлеченным специалистом перечень необходимых работ, стоимость таких услуг и больше ни о чем не беспокоится.

Кстати, о стоимости. Вопреки страхам и тревогам бизнесменов, оплата услуг специалистов «Сочи Бухгалтер» не так велика, если сравнивать с окладом квалифицированного штатного бухгалтера. А вот компетенций у такого специалиста зачастую оказывается больше – потому что за свою практику ему доводится работать с самыми разными компаниями, в самых различных условиях и решать самые нестандартные ситуации.

Обсудить возможное сотрудничество можно по телефонам, указанным на сайте «Сочи Бухгалтер». Там же можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже успешно пользуется услугами данных специалистов.