Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Регистрация ИП в Сочи: поможет ли электронный бухгалтер?

Регистрация ИП в Сочи: поможет ли электронный бухгалтер?

« Назад

Регистрация ИП в Сочи: поможет ли электронный бухгалтер? 09.03.2020 00:00

На днях министр финансов России Антон Силуанов озвучил мысль о том, что в ближайшие годы в стране резко сократится количество бухгалтеров. По мнению чиновника, этого специалиста можно будет заменить всевозможным специализированным программным обеспечением. Однако специалисты в области бухгалтерии уверены: прогноз Силуанова относительно представителей данной специальности несколько преувеличен.

На самом деле, всевозможные программы и сервисы – отличное помощники, но полноценно использовать их функционал на благо компании сможет лишь человек с бухгалтерским образованием. К тому же, в электронном виде возможно сделать далеко не все, или, во всяком случае, не все можно сделать правильно – так, чтобы у контролирующих инстанций не возникло никаких вопросов. Например, такие действия, как открытие ИП в Сочи, как и в любом другом регионе, лучше всего производить со специалистом. Например, это может быть сотрудник компании «Сочи Бухгалтер». Данная организация оказывает бухгалтерские и юридические услуги на высшем уровне, будь то регистрация или ликвидация компаний, ведение бухгалтерии, регистрация юридического адреса или создание электронной цифровой подписи.

Передача бухгалтерии на аутсорсинг – действительно удачное решение, особенно для ИП и малого бизнеса. Содержание штатного бухгалтера для таких компаний может оказаться дорогостоящим, к тому же, современный бизнес предполагает постоянное повышение квалификации всех сотрудников, и бухгалтеров в том числе, что также требует вложений. При аутсорсинговом ведении бухгалтерии такая необходимость отпадает.

Кроме того, возможность обратиться к живом специалисту, а не к электронному помощнику будет важна, если потребуется, например, изменившегося юридического адреса компании или смены ее руководителя, отсутствие информации по новому расчетному счету или принятия на определенные позиции в компании лиц, зарегистрированных в ином регионе. Если соответствующая информация своевременно не находит своего отражения в соответствующих документов, у представителей ФНС, как правило, возникают вопросы к ИП или ООО, которые, чаще всего, приводят к внеплановым проверкам. Кстати, если подобная проверка неизбежна, электронные помощники ничем не помогут компании, здесь, для удачного разрешения ситуации потребуется наличие специалиста, который смог бы своевременно и компетентно отвечать на вопросы и требования налоговых инспекторов. В этом случае также можно воспользоваться аутсорсингом, обратившись к специалисту в области бухгалтерии из «Сочи бухгалтер».

Не обойтись без специалиста и в том случае, если компания планирует свое закрытие, банкротство или ликвидацию. Как и в случае с регистрацией ИП в Сочи (да и в других регионах РФ) здесь потребуется соблюдение ряда процедур, гарантирующих, что в последствии у бывших руководителей компании не возникнет проблем с налоговыми и иными органами.

Таким образом очевидно, что как бы ни развивался информационный мир, наличие у компании живого специалиста (штатного или привлеченного со стороны) еще долгое время будет являться необходимостью.