Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Получить налоговые вычеты стало возможно в ускоренном порядке

Получить налоговые вычеты стало возможно в ускоренном порядке

« Назад

Получить налоговые вычеты стало возможно в ускоренном порядке 22.07.2022 13:54

Федеральная налоговая служба ускорила проверки по налоговым вычетам для физлиц. Теперь соответствующие обращения рассматриваются не более 15 дней. В свою очередь, возврат налогов также происходит теперь быстрее. Напомним, до данной инициативы со стороны ФНС, процедура занимала около 4 месяцев, три из которых заявление проверялось, и еще один на непосредственное зачисление возвращённой суммы.

Решение Налоговых органов ускорить данную процедуру объясняется стремлением оказать гражданам поддержку в условиях санкций, которые так или иначе коснулись огромного количества рядовых россиян. Некоторые, в том числе предприниматели, оказались сейчас в очень сложной ситуации, для кого-то единственным выходом из сложившегося положения стала ликвидация ООО. Сочи знает немало примеров того, как небольшие бизнесы не справились с экономическими сложностями. В этом смысле скорейший возврат налоговых вычетов многим окажется решающим.

Пользуясь случаем, благодаря которому мы поднимаем тему возврата вычета, имеет смысл рассказать гражданам и о других, появившихся в этом году льготах. В частности, об отмене необходимости платить НДФЛ в случае продажи старого дома или квартиры и покупке новых семьями, имеющими минимум двух детей (требуется соблюдении определенных условий) и об отмене налогов на объект недвижимого имущества каждого вида для пенсионеров.

Особые условия налоговые орган предложили и для представителей бизнеса. В рамках так называемого заявительного порядка, они теперь могут возвращать НДС до окончания камеральной проверки, то есть – в течение 11 дней, а не трёх месяцев, как это происходило прежде. При этом сама камеральная проверка продолжится после авансовой выплаты. В результате могут сложиться три варианта развития событий.

В первом случае выплаченная сумма подтвердится полностью, во втором – частично, в третьем – будет признана необоснованно возмещённой. В последних двух случаях компания будет вынуждена вернуть излишки плюс проценты.

Возможность ускоренного возврата НДС подходит компаниям, уверенным в правильности ведения отчётностей. В остальных случаях остается возможность использования старого регламента и получить возврат в течение обычного срока, без риска и нервотрепок.

Для любых взаимодействий с налоговыми органами (а также клиентами и партнёрами по бизнесу) в современном мире часто используется электронная подпись. В Сочи её заказать несложно – главное, убедиться, что компания-изготовитель имеет все необходимые документы и аккредитацию.

Наличие цифровой подписи не только положительно влияет на имидж компании, но и позволяет экономить ей время, деньги и другие ресурсы.