
Самое время открыть ИП в Сочи – несмотря на пандемию и общий экономический кризис. И вот почему. Во-первых, после любого кризиса всегда начинается рост. Во-вторых, сейчас можно удачно использовать опыт действующих бизнесов и, с учетом их ошибок и удач выстроить собственную стратегию. В-третьих, и это, пожалуй, главное, правительственные меры по поддержке малого и среднего бизнеса не заканчиваются – их обещают продлить не только до конца 2020-го года, но и реализовывать в 2021-м.
Отдельно следует отметить меры поддержки, которые касаются индивидуальных предпринимателей. В частности, на днях Министерство финансов внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о сохранении в следующем году текущего размера страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования для ИП. Говоря иными словами, законопроект подразумевает отказ от индексирования данных отчислений в 2021 году. По словам министра Антона Силуанова, это создаст для индивидуальных предпринимателей более мягкие условия развития в этот нелегкий кризисный период.
Уже с 2022 года эти платежи для ИП будут индексироваться, однако более медленными темпами, чем предполагалось ранее. Уточняется, что взносы в Фонд ОМС будут индексироваться на уровень инфляции, а взносы в Пенсионный фонд будут увеличиваться на темп роста среднемесячного фонда оплаты труда работников компаний. То есть, увеличение будет более мягким, чем если бы индексация происходила, как планировалось раньше, пропорционально росту предельной величины базы для выплат сотрудникам.
Известны и размеры будущих взносов в период с 2021 по 2023 год. Суммы выглядят следующим образом:
- 2021 год: в ПФ – 32 448 рублей, в ФОМС – 8 426 рублей;
- 2022 год: в ПФ – 34 445 рублей, в ФОМС – 8 766 рублей;
- 2023 год: в ПФ – 36 723 рублей, в ФОМС – 9 119 рублей.
При этом, если доход индивидуального предпринимателя за год не превышает 300 000 рублей, то платить в Пенсионный фонд он будет только фиксированную сумму, приведенную выше. Если же годовой доход ИП окажется больше, к сумме взноса прибавится 1% от разницы. Что касается платежей в ФОМС, они будут фиксированными в любом случае.
Для тех, кто решил, что ему необходима регистрация ИП, в Сочи можно порекомендовать обратиться в компанию «Сочи Бухгалтер» - грамотные специалисты помогут правильно подготовить все необходимые документы, а также, при необходимости, возьмут на себя все прочие бухгалтерские обязанности, будь то ведение бухгалтерии, начисление заработных плат и пособий, подача налоговых отчетностей, решение спорных вопросов, касающихся финансов или документации и т.п.
Комплексное бухгалтерское сопровождение бизнеса на условиях аутсорсинга – современное и выгодное решение, позволяющее ИП экономить на штатном сотруднике без ущерба для качества ведения бухгалтерии. Индивидуальному предпринимателю нет необходимости тратить собственное время на работу с документацией и всевозможные расчеты – достаточно поручить эту часть деятельности привлеченному профессионалу и спокойно заниматься продвижением своего бизнеса, не опасаясь, что у налоговых органов появятся к нему какие-либо вопросы и претензии.
На сайте компании «Сочи Бухгалтер» индивидуальным предпринимателям предоставлена вся интересующая их информация по услугам и формату сотрудничества. Кроме того, сотрудники компании всегда готовы обсудить с потенциальным клиентом условия работы и учесть все его пожелания.