Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Курортный сезон после пандемии: Сочи готовится к приему туристов

Курортный сезон после пандемии: Сочи готовится к приему туристов

« Назад

Курортный сезон после пандемии: Сочи готовится к приему туристов 04.05.2020 13:57

Пандемия коронавируса и объявленные карантинные меры поставили под большой вопрос летний отдых россиян. Туроператоры по всему миру стали возвращать деньги за проданные туры, многие страны уже заявили, что границы пока открывать не собираются, в частности Италия сообщила, что будет закрыта для туристов до конца текущего года.

Между тем сочинские курорты, судя по всему, пропускать сезон не намерены. Конечно, он начнется позже – сейчас речь идет о таких числах, как 1 и 15 июля. Разумеется, здравницы откроются со всеми возможными мерами предосторожности и не нарушат закон. Само собой разумеется, такой поворот станет спасительным не только для туристического сектора, но и для малого предпринимательства, работающего в сфере услуг. Особенно удачно может стартовать новый бизнес – при грамотном подходе, наличии интересных идей и, разумеется, регистрации ИП, в Сочи можно довольно быстро встать на ноги даже в кризис, поскольку курортный сезон неразрывно связан с шопингом, индустрией развлечений, кафе и ресторанами, экскурсиями и прочими сопутствующими отдыху услугами.

Однако прежде, чем приступить к оформлению своей компании, следует внимательно (а лучше всего – со специалистом) изучить сферу предполагаемой деятельности и в целом, и в свете последних изменений, связанных с коронавирусом. Возможно, учитывая ряд новых обстоятельств удастся немного скорректировать будущую деятельность, и, если сделать это до оформления, можно избежать многих проблем и нестыковок.

Как правило, начинающие предприниматели не имеют штата сотрудников и поначалу занимаются бизнесом в одиночку или с кем-то из родственников или друзей. На этом этапе чаще всего и случается самый нежелательный финал: не успев встать на ноги, фирма закрывается. Это печально, но вполне объяснимо: предприниматель может отлично разбираться в товаре или услуге, которую с успехом продает, но при этом совершенно ничего не понимать в юридической и бухгалтерской составляющих, которые, тем не менее, имеются у любого бизнеса. Хорошо, если у него будет знакомый, сведущий в данных вопросах. А если такого помощника нет?

В этом случае разумнее всего взять в помощники специалиста с опытом открытия фирм и ведения бухгалтерии. Это очень важно всегда, потому что налоговые и прочие контролирующие органы в Сочи бдительно следят за деятельностью компаний, в частности, новых. И особенно важно это в кризис и посткризисный периоды: выход из проблемного этапа никогда не бывает простым и нельзя предугадать заранее, насколько строгим будет контроль за организациями, образовавшимися в переломный момент. Не стоит сбрасывать со счетов и конкурентную борьбу, не всегда честную, которая может привести в компанию-соперника по рынку внеплановую проверку. Наличие малейших нарушений, замеченное инспектором ФНС, не будет сулить молодому бизнесу ничего хорошего и в лучшем случае приведет к штрафам.

Где же взять такого специалиста, который поможет и с регистрацией ИП в Сочи, и с оформлением всех необходимых документов, да еще и будет вести бухгалтерию (полностью, либо только в формате подготовки отчетов) так, что ни один аудит не сможет ни к чему придраться? Если у вас на примете нет подобного профессионала, обращайтесь в «Сочи Бухгалтер» - здесь такой специалист найдется наверняка. Более того, он будет компетентен в широком спектре вопросов, касающихся сопровождения малого бизнеса и, при необходимости, сможет организовать работу новой компании, что называется, под ключ.