Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Какие выплаты положены россиянам на сентябрь 2021

Какие выплаты положены россиянам на сентябрь 2021

« Назад

Какие выплаты положены россиянам на сентябрь 2021 11.09.2021 18:00

С момента начала в России пандемии, правительство не раз оказывало гражданам – как физическим лицам, так и предпринимателям разного уровня, финансовую помощь и иные меры поддержки. Уже стандартными стали периодические выплаты по 10тысяч рублей семьям с детьми. Последняя такая выплата стала доступна для родителей школьников с августа. Получить её будет можно вплоть до декабря – единоразово.

Такая же сумма выплат, согласно последнему постановлению, полагается пенсионерам, а 15 тысяч уже получают военные всех рангов, включая курсантов. Однако в стандартный список получателей выплат может произойти внесение изменений. ООО Сочи и других городов России, а также ИП, имеющие сотрудников, например, смогут получать от государства по 38 376 рублей на каждого вновь принятого сотрудника, если он по состоянию на январь текущего года числился безработным.

Данная сумма, равняющаяся трёхкратному размеру МРОТ, будет выплачиваться работодателю равными платежами в три этапа: через месяц, после приёма сотрудника на работу, через 3 месяца и через полгода. Планируется, что такая мера не только поддержит работодателей, но и простимулирует трудоустройство людей, достаточно долго не имеющих работы.

Для компаний, кстати, это не единственная мера поддержки от государства, поэтому несмотря на кризис из-за пандемии начинать и развивать бизнес в России не только можно, но, в некоторых смыслах, даже нужно.

В частности, нужно выходить из тени тем, кто занимается незарегистрированной предпринимательской деятельностью. Она не только незаконна, но и неэффективна, потому что предприниматель не может давать рекламу, не может обслуживать клиентов, желающих получать чеки или прочие документы, и вынужден постоянно опасаться того, что на него выйдут представители налоговой службы.

Переход в статус самозанятого, либо оформление ИП или ООО одним махом решает все эти проблемы.

Тем не менее, для многих предпринимателей собственный бизнес или его масштабирование кажется страшным из-за большого количества новых функций. Например, многих пугают все обязанности, касающиеся бухгалтерии.

Действительно, бухгалтерские дела требуют особых умений и знаний. От того, как ведется бухгалтерия в той или иной компании, во многом зависит ее развитие. Однако необходимость погружаться в бухгалтерские обязанности пугать не должна. Потому что к вашим услугам всегда опытные специалисты из компании «Сочи Бухгалтер».

Работая на аутсорсинге, наши специалисты грамотно и в срок выполнят любые необходимые действия. Вам не придется содержать отдельную штатную единицу – вы просто будете обращаться к нам тогда, когда вам понадобится, например, начислить сотрудникам зарплату, подготовиться к аудиторской проверке или сдать отчетность по НДС. «Сочи Бухгалтер» готов выполнять как рутинную, так и разовую работу, согласно потребностям клиента.