Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Господдержка для ООО и ИП 2022

Господдержка для ООО и ИП 2022

« Назад

Господдержка для ООО и ИП 2022 18.03.2022 00:00

Поэтому такая услуга, как ликвидация ООО Сочи под ключ, о которой заговорили было испугавшиеся предприниматели, может оказаться преждевременной.

Оставлять или сворачивать бизнес? Ответ на этот вопрос логично принимать, взвесив все за и против. Именно поэтому мы спешим сообщить нашим читателям о том, каким конкретно меры поддержки предусмотрели наши власти.

Компании, представляющие малый бизнес, и индивидуальные предприниматели в этом году не столкнутся с плановыми налоговыми проверками, визитами представителей Роспотребнадзора, трудовой инспекции и министерства ЧС. Исключение составляют плановые проверки лицензионных требований, а также проверки бизнеса, представляющего  здравоохранение, социальное обслуживание, образование и теплоснабжение.

Аккредитованные IT-компании не будут охвачены плановыми проверками аж до конца 2024 года. Для этой сферы исключения отсутствуют, если не считать ситуаций, когда существует угроза для граждан и государства, в том числе - угроза ЧС.

Представители МСБ могут получить отсрочку по кредитам, взятым до 1 марта этого года. Её максимальный срок – 6 месяцев. При этом не имеет значения, обращалась ли данная компания за отсрочкой по причине пандемии. Важно, что проценты за отсроченный период будут начисляться как обычно, а позже приплюсуются к основному долгу.

Альтернативной мерой, предложенной ИП, является возможность вносить по кредиту не полную сумму платежа.

На такие действия, как блокировка счетов и валютные проверки, а также банкротство должников по налогам с 9 марта существует мораторий. Вместо подачи в суд заявлений о банкротстве ИФНС может предложить компании налоговую рассрочку либо мировое соглашение.

Блокировка расчётных счетов приостановлена до начала лета, однако срок, как уточняется, может измениться. 

Временно приостановлены и валютные проверки компаний и физических лиц. При этом в течение полугода будет действовать запрет Центробанка на съём компаниями сумм, превышающих 5 тысяч долларов со своих счетов.

Для поддержки отечественного производители появился цифровой сервис «Биржа импортозамещения», где пользователи могут размещать запросы, а поставщики находить покупателей.

Возбуждение уголовного дела за уклонение от уплаты налогов теперь возможно только на основании материалов, направленных в полицию налоговыми органами.

Компании, имеющие кредиторов из других стран, участвующих в санкциях, могут выплачивать свой долг в рублях, если речь идёт о сумме, превышающей 10 миллионов рублей в месяц.

Использование изобретений, моделей и промышленных образцов, авторство которых принадлежит представителям так называемых недружественных стран, теперь объявлено свободным от выплаты компенсаций владельцам патентов. В частности, речь идёт о использовании пиратского ПО.

Имеются и другие нюансы, разобраться в которых поможет бухгалтер – штатный, либо привлечённый на условиях аутсорсинга. Для тех же, кто решил открыть ООО в Сочи, целесообразным будет сразу уточнить все возможно применимые к нему послабления и льготы, чтобы старт в бизнесе оказался наименее стрессовым.