Сочи
Ваш город: ?
Да Выбрать другой город
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Новости и Акции
Регистрация ООО в Сочи - сэкономьте на госпошлине!

Открыть ООО в Сочи - БЕЗ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ! Подробнее

Главная \ Новости \ Для бизнеса и НКО отменили плановые проверки

Для бизнеса и НКО отменили плановые проверки

« Назад

Для бизнеса и НКО отменили плановые проверки 18.07.2022 12:11

Такое решение было им принято в целях поддержки предпринимателей, в очередной раз столкнувшихся с непростыми экономическими условиями. Послабление уже оценили как действующие бизнесы, так и те, что только планирует открыть ООО. Сочи, как город-курорт, ожидает в этом, а возможно и в следующих сезонах наплыв туристов, прежде выбиравших для отдыха зарубежные пляжи. Поэтому как раз в Сочи бизнес в очередной раз может испытать рост и подъём, поэтому ему тем более актуально данное нововведение.

Какие проверки и как долго не будут проводиться? Мораторий на плановые проверки в России объявлен до конца текущего года. Пока не известно, будет ли рассматриваться вопрос о его продлении, однако и такое развитие событий не исключается.

Стороной мора торий обошёл лишь небольшой процент компаний и предприятий, занятых в секторе санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, пожарного контроля, а также объектов, отвечающих за промышленную безопасность.

Для всех остальных представителей бизнеса проверки могут производиться только по согласованию с прокуратурой либо по личному поручению президента или правительства России. Основанием для этого могут послужить такие обстоятельства как угроза жизни или здоровью людей, чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера, вопросы обороны и безопасности.

Отдельно отмечается, что в отношении ряда объектов, попадающих под категорию "чрезвычайно высокий" и "высокий" риск (учреждения образовательного, медицинского, социального секторов, общепита, а также водоснабжения), промышленной безопасности и ветнадзора, могут столкнуться с так называемыми профилактическими визитами, отказаться от которых будет нельзя. На этом моменте, кстати, хочется обратить внимание и тех, кого ожидает регистрация НКО. Сочи может похвастаться немалых количеством некоммерческих организаций, занимающихся социальными вопросами, и данная информация была бы в том числе интересна и им. Так же НКО и религиозным организациям следует помнить, что проверки в отношении их деятельности должны обязательно предваряться извещением со стороны органов прокуратуры.

Что касается  вскрывшихся нарушений, допустившие их организации имеют право ходатайствовать о продлении срока, предоставленного на их устранение. Соответствующее заявление будет рассмотрено в пятидневный срок с момента поступления.

Важное уточнение: мораторий не затрагивает налоговые, таможенные и валютные проверки, по которым будут разработаны отдельные меры.